「依據行政院主計處公佈台灣農林漁牧產值,屏東縣去年達到747億元,連續二年全國居冠;屏東觀光產業,住宿餐飲業銷售總額到去年已突破136億元,累積成長了2.5倍…」屏東縣長潘孟安就職週年將以三場記者會向縣民報告,今(22)日舉行首場,他與縣府團隊報告兩大縣政主軸[觀光首都.農業世貿]亮麗的縣政成績單,明年屏東將更進一步,包括參與國際性論壇、發展綠能、地方產業等,他說「明年屏東的天空會很國際」!

潘孟安就職週年將舉辦三場記者分別為「觀光、農業、文化」、「城鄉願景」、「安居大社區」三大主軸,今12月22日(二)在縣府大門前草地率同副縣長吳麗雪、秘書長黃肇崇等縣府一級主管向縣民報告,並由農業處長姚志旺、文化處長吳錦發、觀光傳播處長鄞鳳蘭、客家事務處長曾美玲、原住民處副處長蔡文進說明施政成果。

潘孟安感性的說,「站在一年前宣誓就職的縣府草地,對我的老闆也就是屏東縣民報告,像是企業CEO繳出成績單,但我知道,人民要聽的不是過程而是結果,到底一年下來,屏東是進或退、盈或虧、正或負,最重要的是,我們所做的一切,人民是否有感,是否為民眾想要、需要或必要。」

他指其在競選時提出「觀光首都、農業世貿」重要政見,一上任之初,立即推動屏東國際彩稻藝術節,3D彩稻田在44天活動期間吸引超過66萬人次參觀;創辦農業大學,讓有心務農的青壯年透過學習提升技能,並輔導從農打造優質農產品牌,為屏東農業挹注新活力。

其這一年更馬不停蹄,到國外參加觀光推廣會、行銷農特產品,向香港、日本、新加坡、中國等地區推廣屏東,其中農特產品的外銷量累計到今年8月已達1萬4230公噸,較去年增加5000公噸以上,外銷出口價值統計金額累計達到9億6636萬元。縣府已計畫進軍中東、蒙古,為屏東農特產品開拓新市場。

縣府團隊激發不少創新活動,包括「愛.愛屏東~生.生不息」情人節鼓勵生育;鐵道小旅行讓民眾慢遊屏東到潮州沿線火車站與地方風情;第一屆佳樂水國際衝浪嘉年華,彰顯恆春半島衝浪天堂的魅力;「屏東海洋嘉年華」活絡漁港文化,並通過全台唯一的北勢寮保安宮放白鶴活動登錄為屏東縣特有的文化資產;振復屏東平埔原住民馬卡道文化,讓大眾瞭解及珍惜屏東珍貴的多元族群文化;第一屆屏東國際粄條節活動,吸引民眾發掘客家美食及新魅力;「原住民大賞─斜坡上的藝術祭」,展現原住民工藝文化產業能量;恆春國際民謠節更締造千人古城月琴彈唱金氏紀錄,讓世界看見屏東!

在團隊合力推動下,屏東觀光產業益發蓬勃,92年屏東縣的住宿餐飲業銷售總額為53億元,逐年成長,到去年已突破136億元,累積成長了2.5倍。為提升觀光品質,縣府積極投入觀光工程建設,四重溪溫泉公園、東琉旅遊服務中心暨候船碼頭工程、及26日即將啟用的山川琉璃吊橋,都是新興的觀光亮點,縣府更進一步爭取國發會補助,計劃以東港、林邊、小琉球為示範區打造藍色經濟金三角,提升觀光經濟產值。



 

四重溪民宿華園鄉村民宿
歡迎直接電洽【08-8824208、0938-771758】
地址: 屏東縣牡丹鄉石門村大梅路1之7號
 

文章標籤
創作者介紹

四重溪溫泉 墾丁住宿-華園鄉村民宿

華園鄉村民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()