屏東車城四重溪溫泉開湯已久,但因地處偏遠,且南部天氣較熱,人氣一直不若其他溫泉區熱鬧,今年溫泉公園重新整建完成,營造日式風情,還有免費足湯可泡,吸引遊客回籠。溫泉季至105年1月30日,每逢假日有免費接駁車,載運遊客往返四重溪溫泉區和車城、恆春、墾丁。

溫泉公園建於1933年,一度因年久失修荒廢,重建後入口有日式鳥居,延續日人在此發展的泡湯文化,打造日式氛圍。入園免費,遊客有足湯泡腳,泉質為碳酸氫納泉,並增設藥師佛像,周邊刻有12生肖,可站在自己的生肖位置上,浴佛祈求平安,周邊生態步道也都整修完成,可漫步穿梭山林間。另外,還能花50元在公園內的遊客服務中心租借浴衣或自行車,慢遊四重溪,方便又實惠。

四重溪溫泉據說最早是由當地原住民發現,古稱「出湯」,1895年日本憲兵高橋騎馬溯溪入山發現溫泉,後來日本人開始在此築小屋、建浴槽、設公共浴室、開溫泉旅館等,帶動四重溪泡湯風氣,加上日本昭和天皇即位前曾途經四重溪留宿,並推薦給胞弟宣仁親王到此度蜜月,增添四重溪溫泉的傳奇性。

除了免費足湯、公共浴室,周邊有十多家溫泉旅館,想要日式風格可選清泉,年輕人喜歡多變可選戀戀茴香、北緯22度,其他部分旅社因開業較久,設施不是非常新穎,但價格很平價,且富有人情味,像洺泉老闆的三個兒女可愛又搞笑,假日還會穿著浴衣出沒公園與遊客互動。四重溪溫泉區不大,到這兒住一晚,在新興餐廳品嘗在地當季料理,漫步小鎮街頭,十分寧靜,彷彿置身日本溫泉小鄉村。

四重溪民宿-華園鄉村民宿
屏東縣牡丹鄉石門村大梅路1-7號
08-8824208  0938-771758

文章標籤
創作者介紹

四重溪溫泉 墾丁住宿-華園鄉村民宿

華園鄉村民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()